Побороть боль поможет чили-перец

Побороть боль поможет чили-перец

Исследование перца чили сориентирует ученым сделать новейший тип болеутоляющихфармацевтических средств, тот или иной будет по мощам останавливать боль в самом зародыше.

Спецы из Техасского института считают, что вещество, схожее на капсаицин (придает перцу чили его известную жгучесть), находится в тех участках организма человека, где чувствуется боль. Иной раз организм приобретает травмы, он выделяет капсаициноподобные вещества жирные кислоты OLAM (oxidized linoleic acid metabolites, метаболиты окисленной линолевой кислоты).

Побороть боль поможет чили-перец

Исследование перца чили сориентирует ученым сделать новейший тип болеутоляющихфармацевтических средств, тот или иной будет по мощам останавливать боль в самом зародыше.

Профессионалы из Техасского института считают, что вещество, схожее на капсаицин (придает перцу чили его известную жгучесть), находится в тех участках организма человека, где чувствуется боль. Иногда организм зарабатывает травмы, он выделяет капсаициноподобные вещества жирные кислоты OLAM (oxidized linoleic acid metabolites, метаболиты окисленной линолевой кислоты). Конкретно эти соединения спустя сенсоры клеток вызывают болевые чувства. Блокирование их выработки устранит приобретенные боли.

Лабораторные опыты на мышах изобразили, что блокировка гена, отвечающего за сенсоры, мастерит грызунов хладнокровными к капсаицину. Зная это, можнож сделать препараты, тот или другой будут действовать подобным образом.

Капсаицин алкалоид, находящийся в многообразных обликах стручкового перца Capsicum (к примеру, в плодах овощного перца его около 0,03%). Девственный капсаицин представляет из себя бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом.

Источник:


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.