Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?

Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?В 1970-мтр америкосы расходовали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — преимущественно 110 миллиардов. Это преимущественно, чем на высшее образование, компы, авто. Преимущественно, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — сообща забранные.
От книжки Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Пару лет журналист Шлоссер изучал, как порядок скорого кормления перепахала не только лишь диету, но даже пейзаж первоначально Америки, а потом и иных континентов.Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?В 1970-мтр америкосы расходовали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — преимущественно 110 миллиардов. Это преимущественно, чем на высшее образование, компы, авто. Преимущественно, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — сообща забранные.
От книжки Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Пару лет журналист Шлоссер изучал, как порядок стремительного кормления перепахала не только лишь диету, но даже пейзаж вначале Америки, а потом и вторых континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и поэтому не стал глодать говяжий фарш), зачем так лакома жареная картошка и какова истинная стоимость гамбургера, тот или иной не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книжке, Шлоссер до этого времени отбивается от разозленных акул южноамериканского пищепрома. А в газетах заработал, к примеру, этакие отклики: Посидите полчасика с данной для нас книгой, приобретете наилучшую диету (Санди Геральд) и Этого чтения довольно, чтоб перевоплотить Шварценеггера в вегетарианца (Сиэтл Уикли)
И правда, потом чтения книжки теснее зачем-то не охото, чтоб Макдональдс и его копии скорее доползли до Сибири.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?
Заместо вступления
• Макдональдсы глодать в школах, на кораблях, в клиниках.
• В 1970-мтр америкосы расходовали на эту пищу 6 миллиардов баксов в год, в 2001-мтр — преимущественно 110 миллиардов. Это преимущественно, чем на высшее образование, компы, авто. Преимущественно, чем на книжки, киноленты, журнальчики, газеты, видео и музыку — сообща забранные.
• В хоть какой задевай, сейчас и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, без разницы от того, ешь ты там два раза в задевай, избегаешь этого либо вообщем ни один раз не кусал от гамбургера, как почти все в Рф.
• МД сейчас отвечает за 90% новейших рабочих участков в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого большущего работодателя — самая басистая зарплата. Ужаснее только лишь у иммигрантов на полях.
• Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую недельку.
• Каждый восьмой рабочий США иной раз-то действовал в Макдональдсе.
• МД употребляет свинины, говядины и кортошки преимущественно цельных в США, курицы — незначительно младше, чем фастфуд Кентукки фрайед чикен.
• На рекламу МД расходует преимущественно цельных марок в мире.
• Именно для Макдональдса выведена порода кур с большой грудью, Мистер МД. Из белоснежного мяса грудки делается знаменитое блюдо в меню, Чикен Макнаггетс. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу замерзли предавать не полностью, как 20 годов назад, а нарезанной на кусочки.
• Золотые арки Макдональдса, по воззрению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский знак. Это пара громадных грудей матушки Макдональдс
• 96% южноамериканских дошкольников немедля выяснят шута Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только лишь у Санта-Клауса.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Иной раз гамбургеры попали на конвейер, америкосы заселяли собственный Запад на карах, меняя вид Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: преимущественно, чем в 41 штате. Конкретно в Калифорнии явился 1-ый в мире мотель и отец фастфуда — драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали ясные неоновые вывески и девченки в кратких юбках, так-называемые кархопс — дорожные официантки, тот или другой брали заказы и приносили пищу искренне в машинку.
Драйв-ины в 50-е имелись неистово знамениты. При их выросли даже церкви с призывами Помолись в семейном автомобиле.
Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Большой депрессии, отыскивать занятие в Голливуде. Находя декорации на студии, они накопили незначительно средств и обнаружили кинозал. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к популярному бизнесу. Их Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин с хотдогами оказался на удивление доходным.
К баста 40-х годов братьям надоело нанимать новейших официанток, всегда менявших площади службы, разыскивать добротных кулинаров и закупать тарелки, тот или другой покупатели-тинейджеры непрерывно били. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.
Макдональдсы закрыли свойскую лавочку и спустя 3 месяца обнаружили опять. Но все водилось по-второму. Они нашли большие грили, выкинули две трети пт из меню, оставив то, что не нужно глодать с ножиком и вилкой. Заменили фарфоровую посуду картонной.
В первый раз употребили в столовой принцип конвейера: один-одинешенек труженик поджарил котлетки, иной клал их в булку. Все гамбургеры сейчас делались с одной внутренностями: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Маркетинговый слоган заведения гласил: Представьте — никаких официантов — никаких посудомоек — никаких водителей. Самообслуживание!)
За счет итого этого гамбургеры замерзли в два раза дешевле, и от покупателей не водилось отбоя.
Для службы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит цельных иных клиентов. Увольнение был верен. Скоро очереди приметно повзрослели, а в газетах нацарапали: В конце концов-то рабочие семьи могут накормить близких детей в ресторане. Непрофессионал Ричард сам вымыслил дизайн кафе. Чтоб его водилось видно издалека, он определил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один-одинешенек из символов нашего поры.
Соперники разевали рты. Скоро по цельной стране возникли заведения с надписями Наш ресторан этакий же, как Макдональдс!). Мысль странствовала от один-одинешенек торговца к второму. Из этих кафе выросли все великаны сети стремительного кормления. А Макдональдсов из 250 в 1960-мтр стало 3000 в 1973-мтр.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Накрыть близкой сетью всю Америку братьям сориентировал профессиональный предприниматель Рей Крок. Иной раз-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, позже предавал всякую ерунду
Бросив взор на ресторанчик МД, Крок сообразил, что с таковым можнож покорить цельный мир.
Братья Макдональдс не имелись так амбициозны. Они стригли по сто тыщ в год, обладали крупный дом и три кадиллака и совершенно не обожали странствовать. Поэтому два согласились на предложение Крока — предавать франшизы целым желающим обнаружить новое кафе.
Сначала право обнаружить Макдональдс быть достойным 950 баксов. Сейчас — 500000. А Крок стал папой-основоположником Макдональдс корпорейшн.
Кормит деток и питается детками
Братья Макдональдсы мастерили ставку на семью. Крок пошел далее и выучился предавать продукт детям. В начале бизнеса он облетал городка на близкой Чессне, чтоб высмотреть, где находятся школы.
В центру 70-х в Америке был в апогее бэби-бум, но было не так максимум аккуратных и комфортных участков для домашнего отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только лишь двоих родителей, да и бабушку с дедушкой Крок обожал повторять, что он действует не в пищепроме, а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, шутом Рональдом (явился в 60-е благодаря телепередаче) и пищей, завернутой в колоритную упаковку, приворожили деток.
На данный момент в Макдональдсах США 8000 игровых площадок, в Бюргер Кингах — 2000. Площадки приводят деток, малыши — родителей, предки — деньги. Каждый месяц сюда прибывают 90% цельных южноамериканских потомков. Не считая площадок и шута их завлекают игрушками, тот или другой сообща с гамбургером и колой входят в набор Хэппи милз — Счастливая еда. Игрушки издают сериями потом выхода еще одного мультика либо кинофильма, их охото смонтировать в коллекцию Мягеньких животных Бини бэби, набитых шариками, за 10 дней в 1997-мтр продали сто миллионов!
В итоге современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в трижды преимущественно колы, чем 30 годов назад. В Америке колу пьют даже 2-летние дети. (Сейчас стратегию Крока переняли множество компаний, осознав, что малыши — беспроигрышная категория покупателей, на тот или иной терзаемые ощущеньем вины занятые предки растрачивают больше средств.)
По сути, вся промышленность фастфуда рассчитана на деток. Это то, что кормит деток и питается ними вместе с тем: основной рабочей насильно этих кафе приходят старшеклассники.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Двум третям цельных тружеников сети стремительного кормления нет 20. Они действуют за чрезвычайно малую плату, исполняя обыкновенные операции. В 1958 в МД взяла главная аннотация о 75 страничках, в компонентах обрисовывающая порядок цельных деяний по приготовлению пищи и методы общения с покупателями. Сейчас в этакий книжке 750 страничек, и ее давать имя библией Макдональдса.
Текучка кадров в фастфуде — до четыресто%. Обычный труженик уходит из кафе теснее спустя 4 месяца. Посреди тружеников максимум подростков из бедных семей и иммигрантов, неподражаемо из Латинской Америки, тот или другой знают по-английски только лишь заглавие блюд в меню.
Четвертушка зарплата и неименье охраны работы подменяется твореньем духа команды у молодых тружеников. Теснее издавна менеджеров Макдональдса учат, как хорошо выхвалять подчиненных и творить иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем увеличивать зарплату.
Травматизм у юного персонала в дважды выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в близких кафе 200000 человек. Не считая того, фастфуды нередко подвергаются разбойным нападениям — в главном со сторонки тех же тинейджеров, тот или другой там действовали либо действуют. 4-5 человек гибнут на занятию каждый месяц. В 1998-мтр в США тружеников ресторанов водилось убито преимущественно, чем полицейских офицеров.
Молодая рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса проявили, что тинейджеры чихают в пищу, лижут пальцы, ковыряют в носу, гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из Бюргер Кинга в Нью-Йорке имелись арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают ночами на оставленных для разморозки гамбургерах Понятно, что почти все труженики фастфуда не грызут в родном кафе, пока сами не подготовят для себя порцию.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: У нас отменная картошка и ну, и преимущественно ничего. Но картошка отменная!) Еще в 20-е годы в этом кромке с теплыми днями, холодными ночами и свободными вулканическими почвами сложилась супериндустрия кортошки.
Сбор необходимо водилось приспособлять. Америкосы в то период ели картошку вареной, печеной либо в пюре, но равномерно любовь к картошке фри, рецепт тот или другой еще в 1802-мтр привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Удачный картофельный крестьянин Джей Ар Симплот постоянно держал нос по ветру. И скоро его химики усовершенствовали технологию стремительной заморозки.
Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-мтр. К близкому удивлению, сначала он не мог разыскать довольно покупателей. В то же период для Рея Крока картошка имелась головной болью. Пользуясь репутациею не младше гамбургеров, она отымала массу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.
Гостям кафе понравилось. Точнее, они ничего не увидели. Зато резкое понижение цены прибавило френч фрай репутации: ее замерзли употреблять практически в 8 разов преимущественно. (А Симплот с свободной руки фастфуда стал один-одинехонек из самых богатых жителей нашей планеты Америки и огромнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер прогуливается в ковбойской шапке, обедает в МД и ездит на линкольне с номером Mr. Spud — Мистер Картофан.)
Современный картофельный завод — празднество прогресса. Картошку сортируют автоматом, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Потом автоматом режут, а камеры с различных сторонок высматривают недостатки клубней и вышибают этакие картофелины паром, чтоб в особом отсеке осмотрительно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка спускается в большие чаны с кипящим маслом, ее жарят до беглого хруста, замораживают, сортируют с подмогою компа, особенной центрифугой кладут в один-одинешенек направлении, пакуют и везут в ресторан. В осеннюю пору к картошке прибавляют сахар, ну почти в конце зимы убирают — и вкус постоянно остается постоянным.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Ты бреешься этим же, что жуешь на ужин
Вкус данной для нас картошки из Макдональдса нравится целым. Ранее он зависел только от жира, в тот или иной ее поджаривали. 10-ки лет это имелась консистенция 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-мтр люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перебежали на сто% растительное масло. Но вкус-то требовалось бросить этим же! Ежели вы сейчас запросите в Макдональдсе сведения о составе блюд, то в баста высокого перечня прочитаете стыдливое натуральный ароматизатор. Это всепригодное изъяснение того, зачем в фастфуде все так аппетитно
Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, зачарованную технологиями, во эпохи лозунгов Улучшим жизнь химией и Атом — наш друг. Рецепты картошки и гамбургеров нужно отыскивать не в кулинарных книжках, а в работах Разработка пищевой промышленности и Инжиниринг еды. Практически все продукты поступают в кафе теснее морожеными, консервированными либо сушеными, и кухни этих кафе стают ругательными инстанциями в шеренге трудного промышленного процесса. Этакая элементарная на вид пища перелопачена на 100 разов. То, что мы там глодаем, за крайние 40 лет поменялось преимущественно, чем за прошлые 40000. И вкус, и запах гамбургеров и т.п. делается на громадных хим заводах Нью-Джерси.
Около 90% цельных товаров, тот или другой мы берем, прошли подготовительную обработку. Но консервация и заморозка убивают природный вкус пищи. Поэтому крайние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без хим заводов.
Промышленность вкуса засекречена. Водящие южноамериканские компании ни за что не разгласят ни четких формул свойского продукта, ни имен генеральных клиентов. Чтоб гости кафе стремительного кормления задумывались, что у него хорошая кухня и профессиональные кулинара
Перед тем как посетить один-одинешенек из заводов компании Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез (Международные вкусы и ароматы), Шлоссер подписал обязательство не разглашать наименования товаров, держащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях легких закусок, тот или другой отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской — она делает мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает правильное пиво и 100%-ный сок. Запах земляники — это по наименьшей мере 350 химикатов. Преимущественно итого вкусовых добавок и красителей в газировках. Можнож придать пище запах свежескошенной травки либо немытого тела
Кстати, разница меж натуральными и искусственными ароматизаторами абсурдна. И те, и остальные состоят из один-одинешенек и такого же, заработаны благодаря высокоразвитым технологиям и изготовлены на один-одинешенек и том же заводе. Нетрудно основные зарабатывают, подвергая хим реакциям естественные продукты, а 2-ые собирают искусственно. Не считая вкуса товаров, компания производит запах 6 из 10 самых известных духов мира, включая Бьютифул Эсти Лаудер и Трезор Ланкома. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это итог один-одинешенек процесса. Бреешься ты практически этим же, что у тебя на ужин.
Подтверждено, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в основные годы жизни. Махонькие малыши грызут в фастфудах, и это останавливается для их счастливой едой на всю жизнь
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Кого грызут скотины
Ковбои и ранчеры постоянно имелись иконой южноамериканского Запада. Но преимущественно полумиллиона из их за крайние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную индустрия прибрали к рукам большие компании, действующие на фастфуд. Поменялось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Занятие на мясокомбинате стала самой небезопасной в Америке: только лишь официальный показатель сочиняет 40000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до четыресто туш в час, в то период как в Европе не преимущественно сто. Из-за басистой зарплаты тут трудятся одни иммигранты.
Но поменялся не только лишь процесс забоя скота. Он только заключительная капля в цепочке фатальных для мясной индустрии смен.
Скотины фермеров поправлялись, как им и положено, травкой. Скотины, созданные для крупный фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления громадными стадами загоняются на особые площадки, где их подкармливают семенем и стероидами.
Одна скотина может съесть преимущественно 3000 фунтов зерна и набрать четыресто фунтов веса. Мясо при всем этом останавливается чрезвычайно жирным, в самый разов для фарша.
Рост цен на зерно усугубил и без того страшную ситуацию. До 1997 года — основного звонка от коровьего бешенства — 75% южноамериканского скота ели останки овец, скотин и даже собак и кошек из приютов для животных. За один-одинешенек 1994 год скотины США съели 3 млн фунтов куриного помета. Потом 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадок и кур сообща с опилками из курятников.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Осмотрительно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров имелась нехорошая репутация. Они числились небезопасной пищей бедняков, тот или иной предавали только лишь с тележек у фабрик либо на ярмарках.
Глодать гамбургеры — все одинаково что насыщаться из мусорного ведра, — строчили тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании Белоснежный замок, тот или иной определила близкие грили на внешности у публики. Позже подоспели драйв-ины и домашняя политика Макдональдса. Гамбургеры показались целым образцовой ребяческой пищей: свободно жевать, держать в руке, сытно и совсем недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались малыши. Преимущественно 700 деток захворали в Сиэтле в 1993-мтр и шестеро погибли, пообедав в фастфуде Джек ин зе Бокс. В движение 8 лет после чего варианта подобную заразу подцепили полмиллиона человек.
Из их сотки имелись убиты гамбургерами, а конкретно хранящейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157H7 выделили в первый раз в 1982-мтр. Она мутирует из обыкновенной бактерии кишечного тракта и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших помирают в ужасных пытках, при всем этом лекарства слабы. Колибактерии необычно устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, холоду, живут в хоть какой воде, сохраняются на прилавках недельками, а для инфицирования организма их необходимо итого 5. Можнож подцепить колиинфекцию, поплавав в озере либо поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах 10-ки лет. Но конфигурации в выращивании и забое скота сделали безупречные обстоятельства для его распространения. Санитарные обстоятельства в коровьих загонах сопоставляют со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А иной раз шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязищи падают в мясо.
Потому кус сырого мяса в столовой — ужасная угроза. Испытания микробиологов выявили, что на обыкновенной кухонной раковине фекальных микробов преимущественно, чем на унитазе. Превосходнее съесть морковку, тот или иной свалилась в унитаз, чем ту, что свалилась в раковину в столовой.
С фаршем задевала еще ужаснее. Исследования проявили, что в 78,6% говяжьего фарша глодать бактерии, распространяющиеся спустя фекалии. Мед литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: уровень форм колибактерий, аэробное число Но за этими словами быть достойным обычное изъяснение, зачем от гамбургера можнож захворать: в мясе глодать навоз.
Ситуация небезопасна к тому же тем, что при современном ватерпасе переработки фарш один-одинешенек гамбургера хранит мясо 10-ов и даже сотен скотин. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый задевай в Америке около 200000 жителей нашей планеты мучаются от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 помирают.
Человек и потребление: Почему в Макдонадлс все так вкусно?Бутерброды меняют жителей нашей планеты
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил Макдональдс в свойскую страну со словами: Ежели мы будем глодать гамбургеры и картошку тыщу лет, мы станем выше, наша шкура побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов.
По сути и жители страны восходящего солнца, и все остальные клиенты Макдональдса итого за пару лет преобразуются в толстяков. 54 миллиона американцев мучаются ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят преимущественно нормы на сто фунтов (45 кг). Ни одна цивилизация в истории не жирела так стремительно.
А порции фастфуда все растут. Сеть Венди дает трехпалубный гамбургер. Бюргер Кинг — бутерброд Большой американец. Харди — Монстра. Макдональдс — бигмаки. Потребление газировки подросло в 4 один раз. Ежели в 50-х обычный заказ колы был одинаков 230 грам, сейчас детская порция — 340 грам, а взрослая — 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение — 2-ая потом курения причина смертности в США. Каждый год от него помирают 28 тыщ человек. В 2 один раз возрос ватерпас ожирения у британцев, тот или другой преимущественно цельных европейцев обожают фастфуд. В Стране восходящего солнца с их морской и овощной диетой густых ранее практически не водилось — сейчас они замерзли как все.
Фастфуды винят в том, что на их товарах нет информативных этикеток о опасности ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка не так давно подала в трибунал на сети стремительного кормления за то, что они сознательно навязывают людям вредную еду.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Что все-таки сооружать?
Шлоссер дает категорически воспретить рекламу для деток, поменять обстоятельства содержания и рацион скота, как можнож тщательнее инспектировать мясо, не эксплуатировать ребяческий работа и прирастить зарплату труженикам фастфуда и мясных заводов. Но его генеральный крамольный лозунг: пока ситуация не поменяется, не приобретайте фастфуд!
За нападки на возлюбленную Америкой пищу Шлоссера нарекали экономическим невеждой, дураком и фашистом. Официальные личности Макдональдса высказались, что настоящий Макдональдс не располагает ничего корпоративного с данной для нас книжкой. Он лжет о наших людях, нашей занятию и еде. Но никаких опровержений по существу. Вы все еще грезите о гамбургере?
Желайте знать преимущественно — читайте книжку Эрика Шлоссера Цивилизация фастфуда: черная сторонка всеамериканской еды
Заместо послесловияMсDonalds в Рф
В 2001 году я действовал в один-одинешенек из Макдоналдсов — что в Москве, близко с центральным телеграфом на Тверской. Пройдя путь от азбучного труженика до менеджера доставки, могу только лишь произнести, что в этих ресторанах поток главнее итого. И это ключевое и генеральное. Конвейер не соответствен останавливаться. Никакие позиции меню не обязаны вылетать. Кончилась молочная консистенция — и генеральный менеджер смены дает команду покупать среднее молоко в ближнем магазине, и его льют в коктейли и мороженное Кончился салат — у нас постоянно глодать в резерве просроченный.
Большая часть бутербродов держат на бине (крупный лоток с обогревом, откуда их берут труженики) длиннее положенного технологией срока, заместо специального санитарного раствора для рук, труженики кухни применяют среднее жидкое мыло, и только лишь перед проверкой ключевые менеджеры ресторана поспешно сменяют его на особое. Химикаты для очистки ресторана и оборудования беспощадно разворовываются менеджерами, тот или другой чрезвычайно обожают брать их для себя в гаражи и домой.
И одна из самых кропотливо запрятываемых тайн В самой знаменитой сети фастфудов Рф труженики могут функционировать не обладая медкнижки аж до 3 месяцев. Поэтому, что Фастфуды испытывают все больший недостаток в рабсиле.
Новейшие Макдональдсы
Из 5 новейших Макдональдсов каждый год 4 раскрываются за границами США. Два года назад в 120 странах их водилось 17000. В Пекине основные очереди в Макдональдс в 1992-мтр насчитывали тыщи. В Кувейте в 1994-мтр очередь из машин в авто-Макдональдс растянулась на 11 км. 1-ый столичный Макдональдс в начале службы был самым доходным в Восточной Европе. В летнюю пору 2003-го в Москве открылась главная кофейня сети Старбакс. Сейчас в Москве — 71 сеть стремительного кормления. По прогнозам, в городка с народонаселением около миллиона большие компании фастфуда придут спустя 5 лет. В Ярославле действуют два ресторана Макдональдс. Во Владимире глодать Мистер Гамбургер. В Новосибирске глодать сети Нью-Йорк пицца, Аллегро-фуд и Жили-были. В Ульяновске быстро раскроются Макдональдс, Ростикс, Российское бистро. В Екатеринбурге в год возникает до сто новейших точек фастфуда, желая нет ни один-одинешенек Макдональдса.
С признательностью к источнику: Zahodik.livejournal.com


Posted in Экология человека by with comments disabled.