Жир может оказаться шестым вкусом

Жир может оказаться шестым вкусом

Шоколадные тортики, чипсы и иные лакомства с приметным содержанием жира приходятся по вкусу почти всем. И по возможности, это разъясняется не только лишь нежеланием вести здоровый образ жизни. Австралийские ученые выдвинули теорию, сообразно тот или другой жир располагает собственный необычный вкус, распознаваемый небом. 6-ой вкус.

Мы знаем, что человечий язык распознает 5 вкусов сладостный, соленый, кислый, горьковатый и разумами (особенный вкус, тот или другой владеют продукты вроде соевого соуса).

Жир может оказаться шестым вкусом

Шоколадные тортики, чипсы и остальные лакомства с приметным содержанием жира приходятся по вкусу почти всем. И вероятно, это разъясняется не совсем только нежеланием вести здоровый образ жизни. Австралийские ученые выдвинули теорию, сообразно тот или иной жир обладает личный неподражаемый вкус, распознаваемый небом. 6-ой вкус.

Мы знаем, что человечий язык распознает 5 вкусов сладостный, соленый, кислый, горьковатый и мозгами (особенный вкус, тот или иной владеют продукты вроде соевого соуса). Наше исследование дозволяет нам сделать решение о том, что люди могут ощущать очередной вкус жирный заявил Рассел Кист (Russell Keast) из Института Дикина (Австралия).

Исследователи проверили вероятность 30 добровольцев ощутить вкус жирных кислот в нейтральных растворах, не владевших вторым вкусом. Все соучастники опыта смогли найти вкус, желая неким потребовались наиболее высочайшие концентрации веществ.

Потом был проведен скрининговый тест для определения чувствительности к вкусу. Оказалось, что у целых 50 соучастников теста вероятность определять вкус жира имелась связана с их весом, что, вероятно, направит в борьбе с ожирением.

Мы определили, что люди, чувствительные к жиру, чувствовавшие достаточно его при достаточно густой концентрации, употребляли младше жира, чем те, кто был хладнокровен. Также у их был наиболее маленький индекс массы тела

Кист высказал также предположение о том, что вкус жира мог запускать какой-то механизм в человеческом теле.

Жирная еда нравится почти всем. Что мы предполагаем, так это наличие механизма, связанного с прекращением приема еды. Ваше тело надлежать определять иногда вы употребили хватить и нужно тормознуть, но ежели вы хладнокровны, то вы сможете легко не заработать данной обратной связи

Результаты исследования, проведенного в сотрудничестве с Институтом Аделаиды (Австралия), Институтом Мэссей (Новенькая Зеландия) и организацией CSIRO, размещены в British Journal of Nutrition. Быть достойным выделить, что конечных заключений о наличии шестого вкуса пока не делается, но, по словам ученых, число и множество доказательств в выгоду их теории всегда усиливаются.

Источник:


Posted in ЭкоМедицина by with comments disabled.