Дефицит обязательств по СО2 ведет к росту температуры на 3,5 градуса

Дефицит обязательств по СО2 ведет к росту температуры на 3,5 градуса
Текущий степень добровольных обязанностей государств по сокращению выбросов парниковых газов очень басист и приведет к росту глобальной средней температуры на 3,5 градуса, что важно выше степени в два градуса, тот или другой квитается границей непредсказуемых и необратимых конфигураций климата, говорится в отчете проекта Climate Action Tracker.
Еще одна, 17-я сессия конференции стран Рамочной конвенции ООН о изменении климата (UNFCCC) проходит в южноафриканском Дурбане.Дефицит обязательств по СО2 ведет к росту температуры на 3,5 градуса
Текущий степень добровольных обязанностей государств по сокращению выбросов парниковых газов очень густ и приведет к росту глобальной средней температуры на 3,5 градуса, что веско выше ватерпаса в два градуса, тот или иной рассчитывается границей непредсказуемых и необратимых конфигураций климата, говорится в отчете проекта Climate Action Tracker.
Еще одна, 17-я сессия конференции сторонок Рамочной конвенции ООН о изменении климата (UNFCCC) проходит в южноафриканском Дурбане. Во вторник, 6 декабря, начнутся переговоры на высочайшем ватерпасе с ролью глав стран и министров. Председатель рабочей группы по длительным мерам сотрудничества (AWG-LCA) Дэниэл Рейфснайдер в субботу представил 130-страничный документ, соединяющий точки зрения соучастников переговоров по генеральным вопросцам.
«Те обязательства, тот или другой грызть у нас сегодняшний день, водят к росту глобальной средней температуры на 3,5 градуса — это главным образом, чем два градуса Цельсия, о тот или иной договорились в Канкуне, и еще главным образом, чем 1,5 градуса, на тот или иной требуют маленькие островные страны», — произнес на пресс-конференции директор соавторов отчета, группы Climate Analytics, Билл Хэйр (Bill Hare).
Он отметил, что переговорный процесс «вступил в чрезвычайно страшную фразу — с каждым годом набор доступных нам вариантов миниатюризируется». На данный момент, по словам Хэйра, страны чрезвычайно недалеки к невыполнению цели, укрепленной в канкунских контрактах.
«Любая отсрочка сильно наращивает стоимость заслуги данной цели», — выделил исследователь.
Сообразно новенькому отчету, ежели к 2020 году ситуация принципиально не поменяется, и общемировые выбросы составят 55 млрд тонн CO2-эквивалента (как это подразумевает сегодняшний набор обязанностей), то в следующие 30 лет выбросы доведется увольнять на 3,8% в год сравнительно ватерпасов 2000 года.
Исследователи подсказывают, что, по принесенным недавнего доклада Интернационального энергетического агентства (IEA) World Energy Outlook 2011, на каждый бакс, не истраченный на сокращение выбросов в энергетике до 2020 года, потом данной даты для компенсации предшествующего бездействия доведется издержать 4,3 бакса.
Сообразно оценкам знатоков Программы ООН по сохранению окружающей среды (UNEP), чтоб не допустить роста температуры наиболее чем на 1,5-2 градуса, нужно ограничить совокупный размер выбросов парниковых газов в 2020 году 44 млрд тонн СО2-эквивалента. На данный момент малый «разрыв» при исполнении целых обязанностей и классическом учете выбросов сочиняет 6 млрд тонн, а наибольший, без каких-или сокращений — в дважды главным образом, 12 млрд тонн CO2-эквивалента.
Творцы доклада UNEP заключают, что сокращение «гигатонного разрыва» может быть и с технологической, и с экономической точки зрения.
Источник: Rian.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in Эконовости by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *