Растения и деревья стали поглощать меньше CO2

Растения и деревья стали поглощать меньше CO2
Наиболее высочайшие температуры во целым мире убавляют способность растений хранить углекислый газ. Новое исследование, основанное на принесенных со спутника НАСА и метеорологических принесенных, указывает, что численность углекислого газа, поглощенного растениями и деревьями Мира, уменьшилось за прошедшее десятилетие.
Вырастающие температуры привели к убавлению возможности растений есть углерод из атмосферы, говорится в исследовании, размещенному в журнальчике «Science».Растения и деревья стали поглощать меньше CO2
Наиболее высочайшие температуры во цельным мире убавляют способность растений беречь углекислый газ. Новое исследование, основанное на принесенных со спутника НАСА и метеорологических принесенных, указывает, что число углекислого газа, поглощенного растениями и деревьями Света, уменьшилось за прошедшее десятилетие.
Вырастающие температуры привели к убавлению возможности растений кушать углерод из атмосферы, говорится в исследовании, размещенному в журнальчике «Science». Число углерода, поглощенному растениями Света и деревьями в период меж 2000 и 2009 годами, свалилось приблизительно на 1 процент, либо 550 миллионов тонн.
Исследователи в институте Монтаны разговаривают, что глобальное потепление, крупномасштабная засуха и тенденция к высыханию в южном полушарии содействовали экому понижению. Наиболее теплые температуры вправду удлиняли сельскохозяйственные сезоны в северных регионах, но этого имелось недостаточно, чтоб противодействовать эффекту конфигураций в аква цикле Света. Ученые базировали родные результаты на инфы, собранной НАСА со спутников вровень с метеорологической информацией.
Создатели исследования, экологи Мэошенг Жао и Стивен Раннинг имелись удивлены их плодами, например Жао.
Это происходит в веской ступени так как, как Раннинг выявил в наиболее ранешном исследовании, изданному в 2003, число углерода, поглощенное растениями, возросло в период меж 1982 и 1999 годами, периодом поры, во пора тот или другой повысились температуры, и число углекислого газа в атмосфере подросло.
‘Неясное’ перспектива?
«Мы ждали, что аккуратная главная производительность возрастет», разговаривает Жао. «Но, опосля того, как мы проанализировали наши сведения с 2002 до 2009 года, заместо роста, мы отыскали что NPP изобразил тенденцию к убавлению». Жао добавил, «Причина этого — сначала засуха, тот или иной и вызвала убавление».
В целом, растения и деревья едят предположительно половину выбросов CO2, произведенной при горении ископаемого горючего как следствие деятельности промышленных компаний и жизни жителя нашей планеты на Миру. Мировой океан ест остальную половину. Но, новое исследование подразумевает, что это могло бы поменяться, с последствиями для глобальной продовольственной сохранности и производства биотоплива.
«Мы не знаем что произойдет в водящемся», например Жао. «Но множество моделей развития расценивают, что в водящемся, засуха станет наиболее густым явлением. Основываясь на этих прогнозах, мы ждем, что в водящемся, ежели ничего не поменяется, картина будет хватить пессимистичной».
Лорен Морелло и Climatewire
Climatewire с разрешения Environment&Energy Publishing, LLC. www.eenews.net, 202-628-6500


Posted in Экология планеты by with comments disabled.