Здоровье мозга в зрелом возрасте можно сохранить с помощью умственных упражнений

Здоровье мозга в зрелом возрасте можно сохранить с помощью умственных упражнений

Ученые доказали, что постоянные умственные упражнения в зрелом возрастедозволяют сохранить здоровье и трудоспособность мозгаза счет стимуляции образования новейших соединений меж нейронами и поддержания правильных ритмов службы клеток, тот или другой отвечают за формирование памяти, сообщается в статье исследователей, размещенной в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

Здоровье мозга в зрелом возрасте можно сохранить с помощью умственных упражнений

Ученые доказали, что постоянные умственные упражнения в зрелом возрастедозволяют сохранить здоровье и трудоспособность мозгаза счет стимуляции образования новейших соединений меж нейронами и поддержания правильных ритмов занятия клеток, тот или другой отвечают за формирование памяти, сообщается в статье исследователей, размещенной в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Заработанные нами сведения подтверждают главную касательство меж действием обучения и ростом мозгаи указывают на вероятные пути усиления данной взаимоотношения с подмогой мед препаратов», — произнес Лу Лу Чэнь, водящий создатель исследования из Калифорнийского института в Ирвайне, США, слова тот или другой приводит пресс-работа института.

В собственной службе ученые применяли технику визуализации, давать имя репаративной микроскопией обратной свертки (restorative deconvolution microscopy), тот или иной дозволяет следить с высочайшей четкостью активацию тех либо других белков, снабженных флуоресцентными метками, в живых тканях.

В опыте с 2-мя группами, одна из тот или иной употреблялась в качестве контрольной, а члены 2-ой вмещались перед исследованием в обстановки неизвестной среды с неведомыми параметрами, тот или другой испытуемым нужно имелось выучить, ученые представили, что процесс исследования активизирует сенсоры нейронов, тот или другой подсобляют поддерживать службу клеток мозга на рациональном степени.

Эти сенсоры активируются под действием предназначенного белка, так именуемого «нейротрофического фактора мозга» (brain-derived neurotrophic factor — BDNF), тот или другой благодетельствует формированию соединений меж нейронами, именуемых синапсами. Процесс активизации рецепторов приходит главным для коммуникации меж сердитыми клеточками мозга и формирования воспоминаний.

Не считая того, ученые представили, что процесс исследования что-или не только лишь вызывает активизацию BDNF, но также оказывается вовлеченным в регуляцию так именуемых «тета-ритмов мозга», главных для запоминания новейшей инфы. Под тета-ратимами мозга ученые предполагают синхронную активацию множества нейронов, повторяющуюся три-восемь разов в секунду.

В близких исследованиях Чэнь и его сотрудник Кристин Галл представили, что обучение крыс ориентированию в новеньком для их пространстве, а также искусственное задание тета-ритмов активизирует службу BDNF в позициях формирования новейших синапсов.

«Эта связь новейших синапсов и тета-ритмов с активизацией BDNF быть может употреблена для поддержания мозгав здоровом состоянии. Живут наблюдения, сообразно тот или иной с возрастом тета-ритмы мозгаслабнут, что, сообразно нашим новеньким предоставленным, может приводить к ухудшению занятия памяти. В то же самое пора, эти же сведения демонстрируют, что поддержание умственной активности по мере старения может поддержать активацию нейронов с подмогой BDNF на неизменном степени и тем значительно замедлить угасание памяти и сознания», — прокомментировала исследование Галл.

Исследователи в нынешнее время пробуют узнать, можнож ли процессы ослабления занятия мозгас возрастом замедлить с подмогой новейших экспериментальных мед препаратов.

Источник:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Posted in ЭкоМедицина by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *